后勤服务中心关于2018年寒假安排的通知
发布时间: 2018-01-16   浏览次数: 45

 后勤服务中心内各部门:

根据学校2018假安排的通知》河海办[2018] 1要求,结合后勤服务中心的实际工作,现就后勤服务中心2018年假安排及有关事项通知如下:

一、时间安排

    后勤服务中心职工在做好有关工作的前提下,于122日起安排轮休[120日(周六)、21日(周日)正常上班] ,223日开始上班,并要严格掌握学生离校、返校时间,提前做好下学期开学各项准备工作。特殊岗位根据实际需要,可向后勤服务中心单独申请调整轮休时间。

假行政办公时间:

上午:8:30~11:30;下午:14:00~17:00

二、工作安排

各部门要安排专人负责本部门寒假期间的日常后勤保障服务工作,确保正常运转。寒假和春节期间,各部门和党员干部要树立节俭廉洁新风。要严格贯彻落实中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》、教育部20条要求和学校相关规定,厉行勤俭节约,务实节俭廉洁过节。认真做好本部门2018年工作计划及经费预算工作做好寒假期间扫雪、防冻工作;各部门办公室及外来务工人员宿舍等,严禁擅自留人住宿严禁在校内燃放烟花爆竹,杜绝赌博、传销、封建迷信等不良行为。

1、饮食服务部门要安排好假期值班餐厅,做好相关食品安全卫生食品防疫工作,规范管理,确保质量和价格基本稳定;督促各食堂利用寒假对灶台上的油烟管的积油进行清洗,认真排查节令食品安全隐患,确保校园食品安全。

    2、学生公寓管理部门要做好学校托管公寓的检查值班工作,及时掌握期间学生离返公寓情况,严防擅自留人住宿利用假期做好学生公寓相关维修工作,确保新学期学生正常入住。

    3、物业管理部门要做好学校托管楼宇的检查值班工作;利用假期做好托管楼宇相关维修工作,加强教室多媒体设备维护,确保新学期教学的正常开展。

4、建筑安装与修缮部门要做好应急或突击性维修工作,加强施工现场的安全教育和防范工作。

5、综合服务部门要认真排查节令食品安全隐患,确保校园食品安全。

6、江苏河海工贸总公司要加强门面房安全监管工作,并制定公司下一步发展计划。

7、车队要加强校车安全管理,做好冬季车辆的安全养护,提醒教育校车驾驶人安全行驶,严防因大雾、雨雪等恶劣天气影响行车安全确保班车运行顺畅。

8、后勤服务中心人事部和财务部要做好假期人员工资的核对和发放工作。

9、后勤服务中心质检部要做好假期外来务工人员宿舍的管理工作,要加强期间两校区各部门的服务保障和安全生产监督检查工作。

10、后勤服务中心办公室要做好后勤服务中心行政办公和协调保障工作。

、注意事项

1、各部门要在寒假前组织对工作场所和所辖区域内的安全工作和环境卫生进行一次全面大检查,于1月18日前将检查情况书面报送后勤服务中心质检部。

2、各部门要对员工进行一次遵纪守法、预防传染病和以防火、防盗、防骗、防寒、防冻、防交通事故为重点的“六防”安全教育,特别是重点要害部位必须认真地进行安全自查,落实安全防范措施,责任到人。

3、各部门要加强值班和信息报送工作。各部门在假都要安排值班,1月15日前值班表及值班电话报送后勤服务中心办公室。值班人员应认真履行值班职责,严肃值班纪律,认真仔细做好巡查记录工作,遇到紧急事故或重大事件第一时间及时报后勤服务中心领导或保卫处。部门员工外出离宁的应报部门审批备案,经理以上人员需报后勤服务中心分管领导批准报送后勤服务中心办公室备案,并指定负责人安排好本部门的假期有关工作。各部门要健全应急工作机制和处置措施,畅通信息报送渠道,及时准确上报各类信息。

4、期间,严禁使用公款送礼、宴请,严禁使用公费组织旅游。

5、假期间,一般不安排集中加班,少数部门因工作不能间断确需加班的,必须符合学校及后勤服务中心有关规定从严掌握寒假期间原则上停止使用临时用工,确因工作需要加班和临时用工的部门,必须要严格控制,在放假前明确具体加班内容、时间和人数,于115午下班前由分管副总审批后报人事部备案,逾期未报或未经批准的,一律不予核发有关费用。凡按规定享受探亲假的教职工,应把探亲安排在假期中。

    附件一:2018年后勤服务中心寒假值班表

附件二:后勤服务中心加班申请单

 

                               河海大学后勤服务中心

                                 2018年1月12日

 附件一:2018年后勤服务中心寒假值班表.xlsx

 附件二:后勤服务中心加班申请单.docx