后勤服务中心召开2019年春季食品安全工作会议
发布时间: 2019-03-22   浏览次数: 10

320日下午,后勤服务中心在江宁校区召开2019年春季食品安全工作会议。后勤服务中心主任、饮食服务中心负责人、两校区餐饮部、采购部经理及社会餐饮企业负责人参加了会议。会议由饮食服务中心主任杨军主持。

  

会议认真学习了教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合发布的第45号令和《学校食品安全与营养健康管理规定》等文件相关要求。

会议结合近期部分学校和餐饮单位发生的食品安全事故和学校食品卫生安全检查情况,对各家餐饮企业提出明确的要求,要求各企业在食品制作、留样、冰箱分类存储、食品添加剂使用及环境卫生等方面加强管理,重点强化对春季食品采购、加工、销售和存储等方面的规范操作,菜肴销售方面要求蔬菜不隔餐、荤菜不隔夜,确保食品卫生安全。

会上,各家餐饮企业就如何确保饮食安全进行了经验交流,起到了相互学习、相互借鉴的作用。

最后,后勤服务中心曹继平主任进行了总结发言。他强调,食品安全事关学校的安全和稳定,事关全校师生的身体健康,每一家餐饮企业和每一位餐饮人均要以高度的事业心和责任感重视食品安全工作,要高度重视在每一次检查过程中发现的问题和学生提出的意见或建议,积极整改,做到常态化管理,规范化操作;要坚持做好食品安全各项检查记录,确保安全生产。他要求,各餐饮企业要牢固树立“三全育人”的服务理念,不断提高食堂餐饮服务满意度,为学校教育事业的发展提供坚实有力的服务保障。