后勤服务中心关于2019年清明节放假安排的通知
发布时间: 2019-04-04   浏览次数: 58

后勤服务中心内各部门

根据学校有关通知精神,结合后勤服务中心的实际工作,现就后勤服务中心2019年清明节放假安排及有关事项通知如下:

一、放假时间

45-47日放假,45为国家法定节假日),3天。

二、工作安排

后勤服务中心内各部门要做好节日期间的值班工作,并安排专人负责本部门的日常工作,确保正常运转

饮服部门要做好节日期间饮食服务保障工作,确保餐厅的食品安全卫生并做好食品卫生防疫工作。

物业管理部门要做好学生公寓的值班工作,及时掌握节日期间学生离返公寓情况;加强托管楼宇的安全巡视,确保节日期间安全;

建筑安装与修缮部门要加强施工现场的安全教育和防范工作。

综合服务部门要加强对零散食品和包装食品的安全卫生管理并做好食品卫生防疫工作,杜绝发生各种食品卫生群体性安全事故。

工贸公司要加强对承租单位的食品安全、水电安全等检查与管理,杜绝各类事故的发生。

车队要做好节日期间班车的运行,确保行车安全;质检部要加强节日期间两校区各部门的服务保障和安全生产工作监督检查。

、注意事项

1部门要在放假前组织做好辖区内餐厅、学生公寓、教室、超市、会堂和门面房等场所的环境卫生及安全检查工作(44日前将落实情况报质检部)。要对员工进行一次遵纪守法、“防”(防火、防盗、防破坏、防诈骗、防事故)教育,并在节日期间认真落实,责任到人。如遇突发事件,各部门责任人第一时间到场,并严格执行逐级汇报制度。

2部门节日期间都要安排值班,按要求上报清明节值班表,并于44日前将值班表报后勤服务中心办公室。员工外出离宁的应报部门备案,经理以上人员需报分管领导批准,节日期间外出人员要遵纪守法,注意安全,加强自我防范。

3节日期间,严禁使用公款送礼、宴请,严禁使用公费组织旅游。

4未经批准,各部门节日期间不得组织校外集体活动。

河海大学后勤服务中心

201944