唐洪武书记走进学生食堂,与学生“面对面”
发布时间: 2019-04-06   浏览次数: 10

43日午间,校党委书记唐洪武深入江宁校区学生食堂进行走访,与学生“面对面”接触交谈。

在学生食堂,唐洪武书记和几位正在就餐的同学坐到一起,仔细询问了学生开学以来的学习、生活和党支部活动、社会实践、社团组织活动开展等方面情况。他和同学们聊到个人成长发展规划、思考解决问题的方法时,给出了一些具有针对性的建议,他勉励同学们要科学规划、设定人生目标,培养良好的学习生活习惯,激励同学们要成为心怀家国、奋斗出彩的追梦人。特别是在谈到暑期社会实践活动的策划时,面对学生围绕推行河长制主题的实践设想,他就推行河长制的内涵、意义、措施等方面与学生进行了深入交流,并就如何开展好社会实践给出了指导性的意见建议。

深入基层联系学生是落实立德树人根本任务、解决学生实际问题的重要渠道。学校领导围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把办学治校和育人育才紧密结合起来,经常性地深入课堂、食堂、宿舍、图书馆、实验室,在主题班会、党日活动、校园文体活动、社会实践现场、名家大师讲座上,与同学们“面对面”交流,“心贴心”做工作,推动形成育人合力,扎实做好新时代人才培养工作。