后勤服务中心关于2019年暑假工作安排的通知
发布时间: 2019-07-05   浏览次数: 10

中心各部门:

根据学校《关于2018年暑假安排的通知》(河海办[2019] 7号)文件精神,暑假自78日至825日,共7;党政管理人员及其他教职工76日(周六)、7日(周日)正常上班;78日起,在做好学期结束工作,保证暑期工作安排的前提下开始轮休,8 25 日正常上班;结合后勤服务中心的工作实际,现将后勤服务中心2019年暑假安排通知如下:

一、时间安排

1、后勤服务中心职工轮休时间∶78 日~823[76. 7日(双休日)、824.25日(双休日)正常上班] ,特殊岗位根据实际需要,可向后勤服务中心单独申请调整轮休时间。

2.暑假行政办公时间:上午:8:3011:30;下午:14:3017:30

二、工作安排

各部门要在放假前组织做好食堂、教室、宿舍、办公室等场所的环境卫生清扫及消毒工作。各部门要对员工进行一次遵纪守法、预防传染病和以防火、防盗、防骗、防交通事故为重点的安全教育;要对所属区域,特别是要害部位进行认真检查,加强值班,落实安全保卫措施,确保暑期学校安全稳定。

1、饮食服务中心要安排好假期值班餐厅,做好相关食品安全卫生及食品防疫工作,规范管理,认真排查食品安全隐患,加强传染疾病防控,确保校园食品安全,协助做好西康路校区和江宁校区食堂招投标、中标单位进场的配合工作,各食堂要利用暑假对油烟管的积油进行清洗,积极组织对设备、水电气、土建等维修,确保开学正常营业。

2、物业服务中心要做好学校托管楼宇和公寓的检查值班工作,及时掌握假期间学生离返公寓情况,暑期留校学生按学校要求办理相关手续,做好留校学生的公寓物业服务及管理工作,并提前做好下学期开学学生返校和迎接新生入学的工作预案和各项准备工作。严防擅自留人住宿;利用假期配合做好学生公寓相关维修工作,确保新学期学生正常入住,利用假期做好托管楼宇相关维修工作,加强教室多媒体设备维护,确保暑期中学校活动和新学期教学的正常开展,要做好假期外来务工人员宿舍的管理工作,严防宿舍擅自留人住宿。

3、工程服务中心要做好学校布置及各项应急性维修工作,加强施工现场的安全教育和防范工作。

4、商贸服务中心要加强对零散食品和包装食品的卫生管理,认真排查食品安全隐患,加强传染疾病防控,杜绝发生各种食品卫生群体性安全事故,并做好相关应急预案。

5、工贸总公司要加强承租户安全监管工作,杜绝安全事故的发生。

6、车队要做好暑假期间班车的运行,并做好车辆的检修、养护,密切关注天气状况及驾驶人员思想状况,确保行车安全。

7、后勤服务中心办公室要保证行政办公和协调各部门的保障工作,做好学生城办公区域改造的监管和协调工作,做好假期人员工资的核对和发放工作,控制好加班、值班的申报、检查工作,做好大后勤的慰问工作。

三、注意事项

1、各部门在暑假都要安排值班,并于76前将暑假值班表报后勤服务中心办公室。值班人员应认真履行值班职责,严肃值班纪律,认真仔细做好巡查记录工作,遇到紧急事故或重大事件第一时间及时报后勤服务中心领导或保卫处。部门员工外出离宁的应报部门审批备案,经理以上人员需报后勤服务中心分管领导批准,报送后勤服务中心办公室备案,并指定负责人安排好本部门的假期有关工作。各部门要健全应急工作机制和处置措施,畅通信息报送渠道,及时准确上报各类信息。

2、暑假期间,原则上不安排加班,少数部门确因工作不能间断,需加班和临时用工的部门,必须从严控制,从严监管。各部门必须在放假前明确具体加班内容、时间段和人数,于76下班前由分管领导审批后报中心办公室备案,凡逾期未报计划、未经审批的,一律不予核发有关费用。凡按规定享受探亲假的教职工,应把探亲安排在假期中。

3、各部门要严格落实安全责任制,做好暑期防火、防盗、防汛等工作,遇到突发事件,按规定及时报告并妥善处置。严密防范各类安全事件发生,切实维护校园安全。

       

         后勤服务中心

                        2019年7月5

附件一 2019年后勤服务中心暑假值班表.docx附件二 2019年后勤服务中心加班申请单.docx