综合服务中心加强市场调研
发布时间:2014-03-19  浏览次数:

依托百年校庆,开拓创新局面

 ——“河海大学文化用品”调研小记

新学期伊始,综合服务中心根据后勤集团依托百年校庆,开拓创新局面,探索开发河海大学文化用品的战略要求,中心主任时萍多次召集部门经理、采购经理和超市店长等相关业务人员共同参与研讨、精心筹划。并决定专门成立 “河海大学文化用品调研小组”,开展专项走访市场的调研活动。

 

 

 

本次调研活动由时主任亲自带队,以综合部为主,物资供应部和教育超市等部门为辅展开。走访期间,调研人员每天不辞辛苦,冒雪顶风出行,先后调研了本市的一些百货类批发市场、文化用品类市场或文化礼品公司等相关单位。此外,他们还专门走访了南京大学、东南大学、南京理工等兄弟院校的对口单位或专卖店,积极向同行学习成功经验。为响应集团少花钱多办事的号召,调研人员还利用网络搜索、网站电话访问、网络传输及快递等低本高效的现代交流方式与清华大学、扬州大学等外地高校沟通、交流,取经学道。

 

 

     

    通过近一个月的实地走访、网络交流等调研活动的开展,调研人员开拓了眼界,激活了思维,并在此基础上审时度势,相机引进了更多适销对路的商品,丰富了本校市场的品种和服务。例如物资供应部原有商品仅三大类275种 ,现在已经扩展为六大类近500余种,同时还严把质量关,注重品牌系列产品的引进,不仅丰富了为教学、科研和办公服务的品种,更满足了不同层次的品质需求。

 

 

作为本次调研活动的直接书面成果《河海大学文化用品方案》(草稿)亦初步完成,按计划调研活动本学期仍将继续进行,相信在集团和中心领导的大力指导和支持下,调研工作一定会取得更丰硕的成果。为河海大学的发展、为集团及中心开拓创新,创造良好的社会效益经济和经济效益。

 

 

                                         综合服务中心

                                         2014年3月17日

                                         张孟虎  刘更生