饮食服务中心召开夏季食品安全工作会议
发布时间:2016-06-29  浏览次数:

6月24日,饮食服务中心召开夏季食品安全工作会议,参加人员有中心各部门食堂经理、采购部及社会餐饮企业负责人,后勤集团总经理吴永强出席会议,会议由中心主任张海涛主持。

会议通报了近期食品卫生安全检查情况。会议要求各食堂在食品留样、冰箱存储分类、食品添加剂使用及窗口卫生服务等方面加强管理。重点强调夏季食品采购、加工、销售和存储必须严格操作规范;销售窗口勤炒勤卖,当餐售完,严禁隔餐蔬菜、炒菜二次销售;自制凉面、冷饮窗口,务必定人定岗专人负责,确保食品卫生安全。

会议布置了暑期值班餐厅及暑假各食堂申报维修计划工作。要求采购部门积极配合值班餐厅做好大众食品采购供应工作,对食堂自采特殊原材料进行定期检查。

会上,后勤集团总经理吴永强对近期饮食服务工作进行了总结。他强调,要高度重视检查过程中发现的问题和学生提出的意见或建议,积极整改,做到常态化管理,规范化操作。要坚持食品安全、食堂安全不放松,确保安全生产。各餐饮企业要服从学校管理,积极配合学校食堂招标工作。要巩固校庆百年老味道研发成果,传承河海老味道,打造河海菜肴特色。(周宽春 撰稿)