后勤集团关于2016年暑假安排的通知
发布时间:2016-07-05  浏览次数:

集团内各单位:

根据学校2016暑假安排的通知》河海办[2016] 11文件精神,结合后勤集团的工作实际,现就集团2016年暑假安排通知如下:

一、时间安排

 1、后勤集团职工轮休时间∶712825[79(周六)10(周日)正常上班]826日上班,并做好开学准备工作。特殊岗位根据实际需要,可向集团单独申请调整轮休时间。

2.暑假办公时间:上午:8:3011:30;下午:14:3017:30

二、工作安排

各单位要在放假前组织做好食堂、教室、寝室、办公室等场所的环境卫生清扫及消毒工作。各单位要对员工进行一次遵纪守法、预防传染病和以防火、防盗、防骗、防交通事故为重点的安全教育;假期中要切实做好“四防”工作,要对所属区域,特别是要害部位进行认真检查,加强值班,落实安全保卫措施,确保暑期学校安全稳定。

1、饮服中心要安排好假期值班餐厅,做好相关食品安全卫生食品防疫工作,规范管理,认真排查节令食品安全隐患,确保校园食品安全,各食堂要利用暑假对油烟管的积油进行清洗,积极组织设备或水电气土建等维修,配合后勤处开展对西康路校区食堂进行招标引进社会餐饮企业工作。

2、学生公寓管理中心要做好公寓的检查值班工作,坚持执行每天晚归、不归等查房和上报制度,做好留校学生的公寓物业服务及管理工作,并提前做好下学期开学学生返校和迎接新生入学的工作预案和各项准备工作。学生宿舍严禁擅自留人住宿。配合做好江宁校区公寓物业服务市场的退出。

3、物业管理中心要做好相关服务楼宇的检查值班工作,利用假期做好学生公寓、教室等室内设施的维修工作,配合相关部门做好托管楼宇的维修,对教室多媒体设备进行维护,确保暑期中学校活动和新学期教学的正常开展。配合做好江宁校区图书馆办公楼教学楼等物业服务市场的退出。

4、修缮中心要做好学校布置的和集团自身的各项维修任务

5、综合服务中心要加强对零散食品和包装食品的卫生管理,杜绝发生各种食品卫生群体性安全事故,并做好相关应急预案。

6、工贸总公司要加强承租户安全监管工作,杜绝安全事故的发生,配合资产处开展门面房招租工作。

7、车队要做好暑假期间班车的运行,并做好车辆的检修、养护,确保班车运行安全。

8、财务部和人事部要做好集团财务运行和人员工资发放工作。

9、质检部要做好假期外来务工人员宿舍的管理工作,严防宿舍擅自留人住宿。要加强暑假期间两校区各单位的服务保障和安全生产工作监督检查,加强对值班、加班等出勤情况的检查。

10、集团办公室要做好集团各单位协调运行工作。

、注意事项

1、各单位要在放假前对工作场所和所辖区域内的安全工作和环境卫生进行一次全面大检查,于79日前将检查情况书面报集团质检部。

2、各单位要对员工进行一次遵纪守法、预防传染病和以防火、防盗、防骗、防交通事故为重点的“四防”安全教育,对本单位特别是重点要害部位必须认真地进行安全自查,落实安全防范措施,责任到人。

3单位暑假都要安排值班,并于78日前将暑假值班表报集团办公室。值班人员要认真仔细地做好巡查记录工作,遇到紧急事故或重大事件第一时间及时报集团领导或保卫处。单位员工外出离宁的应报中心备案,经理以上人员外出需报集团分管领导批准,并安排专人负责本部门暑假期间的日常工作,确保正常运转。

4、暑假期间,原则上不安排加班,少数部门确因工作作不能间断,需加班和临时用工的部门,必须从严控制,从严监管。必须在放假前明确具体加班内容、时间段和人数,于79上午下班前由分管副总审批后报人事部备案,凡逾期未报计划、未经审批的,一律不予核发有关费用。根据河海后勤集团[20122号《关于调整加班补贴标准的通知》精神,今年暑期事编人员加班补贴以天为单位计算,每加6小时折算为一天,标准为30/天。凡按规定享受探亲假的教职工,应把探亲安排在假期中。

 

附件一:2016年后勤集团暑假值班表

附件二:后勤集团加班申请单

 

 

 

                               河海大学后勤集团

                                2016年7月5日

后勤集团关于2016年暑假安排的通知.docx