后勤服务中心组织开展2016年消防安全培训讲座
发布时间:2016-11-11  浏览次数:

为切实普及消防安全知识、增强防火意识、提高火灾发生时的应变能力,2016118日上午,后勤服务中心邀请南京安居防火教育培训中心培训专员王磊主任来我校开展消防安全知识培训。后勤服务中心胡忠平副总经理、物业中心喻辉主任及物业中心、学生公寓中心管理人员、一线员工60余人参加了此次培训。

培训专员王磊主任利用幻灯片和专题片,图文并茂的讲述了消防安全基本知识、防范措施、应急处理、安全责任制等方面内容。他说,全民安全防火意识不够、火灾发生时应变能力不足是导致火灾发生时人员伤亡严重的两个重要原因。日常生活中电、气使用过程中最易发生火灾,要做到防患于未然,就必须做到电、气的安全使用,在家用电器、燃气设备不使用时要注意切断电源、关闭燃气阀门。同时可根据个人需要,在家中配备必要的水雾式灭火器、家用燃气报警器等消防用具,并在出现危险时保持冷静,选择适合的防范自救工具。

胡忠平副总经理在会上指出,学校后勤物业、公寓在服务师生过程中,安全问题至关重要。他要求物业、公寓各岗位员工要牢固树立安全第一的意识,明确防火责任的重要性,切实开展消防安全建设,确保各岗位内无消防安全隐患,给师生提供一个安全、稳定的学习生活环境。