后勤服务中心关于做好2016年度工作总结和职工年度考核工作的通知
发布时间:2016-12-16  浏览次数:

各部门:

根据《河海大学关于开展2016年单位和教职工年度考核工作的通知》(河海委发201666号)和后勤党工委有关考核文件精神,现将后勤服务中心2016年度工作总结和职工年度考核工作有关事项通知如下。

一、切实做好2016年度工作总结

各部门根据《后勤集团2016年工作要点》,结合日常工作实际,认真完成2016年度部门工作总结,具体要求如下:

1、年度工作总结主要包括:

1)经济效益,即经营单位经营目标总体完成情况;

2)社会效益,即师生满意度测评结果、单位或个人获得的奖项和荣誉、先进事迹、发表的管理文章、各类媒体正面宣传报道等;

3)重点工作完成情况及其成效;

4)日常工作完成情况及取得实效;

5)制度建设和流程完善;

6)创新工作;

7)其他工作完成情况及成效;

8)未完成工作情况说明。

2、年度工作总结要求内容具体,事例清楚,数据详实,文字精练,重点突出。

3、各部门工作总结材料报分管领导审核后,于20161226下午6:00前将纸质版和电子版提交至后勤服务中心办公室。

二、切实做好2016年度职工总结及履职考核工作

后勤服务中心部门在编员工根据学校有关文件精神,结合《后勤集团2016年工作要点》和部门年度工作计划,以及自身岗位职责,认真做好2016年度工作总结及履职考核工作,并填写《河海大学2016年教职工履职情况考核表》(附件1)。

各部门在职工总结、自评的基础上,由各党支部组织个人述职和民主评议等,初步评议职工考核等级,推荐考核优秀的人数不超过本部门应考核人数的27%并于20161226下午6:00前将职工的《河海大学2016年教职工履职情况考核表》(附件1)、《河海大学2016年教职工年度考核结果统计表》(附件2)提交至后勤服务中心人事部。

后勤服务中心汇总后报后勤党工委,由后勤党工委考核工作小组进行考核推荐,对推荐为校级优秀的人员应考核人数的13.5%进行公示并报学校审定对推荐为后勤保障一线员工优秀的人员应考核人数的13.5%进行公示并由后勤党工委进行表彰。

三、切实做好2016年度职工绩效考核工作

根据学校有关年终分配的总体思路和指导意见,结合后勤服务中心实际情况,进一步完善薪酬分配制度,切实做好后勤服务中心2016年度职工绩效考核工作。

1、考核原则

1)激励原则。以各单位完成指令性目标任务为基础,重点考核职工的工作绩效。考核结果将作为续聘、解聘、晋级、奖惩及岗位调整等聘用工作的重要依据。

2)根据考核逐级发放原则。根据工作业绩和考核情况,上一级发放下一级奖励。

2、考核办法

1)后勤服务中心主任的考核由学校按照中层干部考核办法并结合后勤服务中心目标任务完成情况和责任事项处理情况进行考核。

   2)副总经理和主任的考核由三部分组成,目标任务完成情况和内部管理任务完成情况由处领导班子考核排序,权重占70%;协作精神的考核由副总经理或主任互评排序,权重占10%;工作能力和责任心的考核由职工打分排序,权重占20%。具体考核工作由后勤服务中心人事部组织实施,于20161226日前完成。

3)副主任及以下人员具体考核办法由各中心主任制定,以《河海大学后勤服务中心副主任及以下员工绩效考核表》(附件3)作为参考,20161220日前报后勤服务中心办公会审批执行,于20161226日前完成。

3、年终绩效资金发放办法

考核结果将作为年终绩效津贴发放的重要参考依据,具体分配办法另行制定。

四、有关问题说明

1、请各部门务必做好职工的解释工作和思想工作,确保考核工作顺利进行。

2、未尽事宜,按《河海大学教职工2016年度考核办法》执行。

附件1:河海大学2016年度教职工履职情况考核表

附件2:河海大学2016年教职工年度考核结果统计表

附件3:河海大学后勤服务中心副主任及以下员工绩效考核表

                                                         后勤服务中心

                                                                                                                             20161216

后勤服务中心关于做好2016年度工作总结和职工年度考核工作的通知.docx

附表1河海大学2016年教职工履职情况考核表.doc

附表2河海大学2016年教职工年度考核结果统计表.doc

附件3河海大学后勤服务中心副主任及以下员工绩效考核表.docx