后勤服务中心关于做好2017年扫雪防冻工作的通知
发布时间:2017-01-06  浏览次数:

后勤服务中心内各部门:

为切实做好2017年度冬季扫雪防冻工作,根据河海办[2016]18号《关于做好扫雪防冻工作的通知》的精神要求结合后勤服务中心实际情况,现将有关事项安排如下:

1、后勤服务中心内各部门负责各自所管辖区域的门前三包任务。一旦下雪,各部门要立即组织人员清扫,白天下雪当天清除,夜间下雪次日清除,确保道路畅通。

2、后勤服务中心内各部门对所属简易房屋和棚室要做一次安全检查,做好供电设备、自来水管和水箱防冻工作,及时消除安全隐患,以防安全事故的发生。

    3、学生公寓管理部门和物业管理部门负责及时做好所属楼宇周边的积雪清扫工作。

请各部门高度重视扫雪防冻工作,后勤服务中心主任负责本单位的扫雪工作,各部门负责人为第一责任人,各部门安全员为直接责任人。要提前做好工作预案(扫雪工具自备),通过精心组织,责任到人,相互配合,不留盲区,切实把扫雪防冻工作落到实处。密切关注气象信息和气候变化情况,无论平时或节假日,做到以雪为令,见雪行动,履行好自身责任区域的扫雪防冻职责,并承担相应的安全责任。

 

 

      河海大学后勤服务中心

                                       201716