我校开展2017年春季“食品安全周”专项检查活动
发布时间:2017-04-05  浏览次数:

   为进一步推进我校食品安全管理工作制度化和规范化,切实加强学校食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,提升餐饮服务质量,根据教育部发展规划司《教育部高等学校食堂安全工作指南》、江苏省食品药品监督管理局关于《江苏省餐饮服务经营者食品安全自查指南》的通知要求,我校从3月24日至3月31日开展了为期一周的“食品安全周”专项检查活动。

   3月24日至3月27日各食堂依据《河海大学餐饮服务食品安全常规项目自查规定》开展了自查自纠工作,3月28日到3月30日饮食服务中心进行了抽查,3月31日,学校伙监会、后勤保障处、后勤服务中心会同学校相关部门对各食堂食品经营许可证持证情况,食品安全管理制度建立与落实情况,原料采购与储存管理,原料采购是否严格索证索票,是否建立进货验收台账,餐具清洗消毒、留样制度,食品添加剂使用管理落实情况,以及食品加工过程等是否符合规范进行了集中检查。通过检查对西康路校区二食堂、研究生食堂一楼、友谊山庄及江宁校区六食堂、四食堂、四期食堂在食品安全规范管理方面等给予肯定,同时也发现个别食堂存在诸如地面积水、碗筷清洗不彻底且有破损以及加工过程生熟混放等问题。检查小组对发现的问题进行分类汇总,并及时形成了整改措施,要求各食堂限期整改,确保食品安全。

    通过此次专项检查活动,增强了校内食堂从业人员食品安全责任意识,进一步规范了经营行为,提高了食品安全管理水平,保障广大师生饮食安全。