后勤服务中心关于2017年国庆节、中秋节放假安排的通知
发布时间:2017-09-18  浏览次数:

后勤服务中心内各部门

根据学校有关通知精神,结合后勤服务中心的实际工作,现就后勤服务中心2017年国庆节、中秋节放假安排及有关事项通知如下:

一、放假时间

101日至8日放假调休,共8其中101日、2日、3日为国庆节法定节假日,104日为中秋节法定节假日。930日(星期)上班。

二、工作安排

后勤服务中心内各部门要做认真好节日期间的值班工作,并安排专人负责本部门的日常工作,确保正常运转

饮服部门要做好节日期间饮食服务保障工作,确保餐厅的食品安全卫生并做好食品卫生防疫工作;学生公寓管理部门要做好学生公寓的值班工作,及时掌握节日期间学生离返公寓情况;物业管理部门要加强托管楼宇的安全巡视,确保节日期间安全;建筑安装与修缮部门要加强施工现场的安全教育和防范工作;综合服务部门要加强对零散食品和包装食品的安全卫生管理并做好食品卫生防疫工作,杜绝发生各种食品卫生群体性安全事故工贸公司要加强对承租单位的食品安全、水电安全等的检查与管理,杜绝各类事故的发生;车队要做好节日期间班车的运行,确保行车安全;质检部要做好假期外来务工人员宿舍的管理工作,严防宿舍擅自留人住宿。要加强节日期间两校区各部门安全生产工作的监督检查,加强对值班、加班等出勤情况的检查后勤服务中心办公室要做好后勤服务中心行政办公和协调保障工作。

、注意事项

部门要在放假前组织做好辖区内餐厅、学生公寓、教室、超市、会堂和门面房等场所的环境卫生及安全检查工作(928日前将落实情况报质检部)。要对员工进行一次遵纪守法、”(防火、防盗、防破坏、防诈骗、防事故)教育,并在节日中认真落实,责任到人。如遇突发事件,各部门责任人要第一时间到场,并严格执行汇报制度。各部门要健全应急工作机制和处置措施,畅通信息报送渠道,及时准确上报各类信息。

部门节日期间都要安排值班,按附件要求填写国庆节、中秋节值班表,并于928日前将值班表报后勤服务中心办公室。员工外出离宁的应报部门备案,经理以上人员需报分管领导批准,节日期间外出人员要遵纪守法,注意安全,加强自我防范。

节日期间,各部门要严格执行有关文件要求,严禁用公款送节礼、宴请,严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁使用公费组织旅游。

未经批准,各部门节日期间不得组织校外集体活动。

节日期间,一般不安排加班,少数部门因工作不能间断确需加班的,必须从严掌握确因工作需要加班和临时用工的部门,必须在放假前明确具体加班内容、时间和人数,于928上午下班前由分管领导审批后报人事部备案,逾期未报或未经批准的,一律不予核发有关费用。

附件一:后勤服务中心值班表

附件二:后勤服务中心加班申请表 

                                   

                                   

                                   河海大学后勤服务中心

                                      2017918日

附件一:后勤服务中心值班表.docx附件二:后勤服务中心加班申请表.docx