后勤集团总经理办公会议制度
发布时间:2014-11-10  浏览次数:

附件一     后勤集团总经理办公会议制度 

 

一、总  则

1、为不断提高集团领导班子的决策能力,促进决策的科学化、民主化、规范化,特制定本制度。

2、后勤集团总经理办公会议是集团领导班子决策、协调、解决集团重要行政工作及其他重大问题的一项会议制度。

二、议事范围

1、传达上级及学校有关重要会议精神,贯彻校党委、校行政以及董事会关于集团工作的决定和意见,提出具体实施办法。

    2、讨论研究集团年度工作计划及总结,年度财务预、决算方案、重要改革方案及规章制度,岗位设置、人员聘用工资福利,利润分配方案及弥补亏损方案,重大经营计划和投资方案、重大劳务纠纷等集团工作中的重要问题。

3、决定集团内设机构的设置及负责人的聘任方案。

4、集团主要领导认为需要讨论研究的其它事宜。

三、议题确定

1、会议讨论的议题,由各部门负责人提出,征求集团分管领导同意后,交集团办公室汇总,由办公室统筹安排会议议题。

2、议题上报前,分管领导要责成相关部门作充分调研,形成比较成熟的方案,内容包括汇报要点、需要讨论决定的事项以及对所提问题的解决办法等。

3、凡分管领导职权范围内可以决定或协调解决的事项,一般不提交总经理办公会研究。

四、会议召开

1、会议由集团总经理或总经理委托其他集团领导主持召开,原则上每单周一召开一次。

2、办公会议出席人员为集团领导班子成员,其他人员在研究相关问题时可列席会议。集团办公室负责会务工作,并做好会议记录。

五、会议决议

按照一事一议的原则,办公会议议事程序如下:

1、由提出议题的中心负责人进行汇报,分管领导作简要说明;与会人员充分发表自己的意见和看法,表明态度;会议主持人视讨论情况形成决定。

2、会议讨论重要问题时,必须坚持民主集中制,按照少数服从多数的原则形成会议决定。议题在会议上未取得一致意见且难如作出决定时,不形成决定意见,做好会议记录,必要时向董事会请示。

3、会议的决议,由办公室整理出会议纪要并会签后,总经理审批签发到相关部门。

4、凡经会议讨论决定的事项,任何人不得擅自改变。

六、会议纪律

1、与会人员要严格遵守会议保密纪律,不得向会外人员谈论或泄露细节和未作出决定的事项,违者追究纪律责任。

2、办公会议讨论的问题,凡涉及与参会者自身或夫妻关系、直系亲缘关系、近姻亲关系人的利益时,本人应主动回避。

3、与会人员应从时间和精力上保证会议的顺利进行;关闭手机或置于静音状态;不得迟到、早退,未经主持人同意不得擅自离会。

七、落实督办

1、会议形成的决议,由分管领导根据分工负责的原则予以落实。

2、会议决议一旦形成,集团各部门和全体员工必须严格执行。

3、办公室协助分管领导负责会议决议的督办检查,并将落实情况及时向总经理汇报,定期在办公会议或工作例会上通报。

八、附  则

1、本制度由集团办公室负责解释

2、本制度自公布之日起执行。

附件二 :        后勤集团工作例会制度

 

为加强集团内部沟通,增强决策科学性,全面推进后勤集团各中心协调发展及各项工作的贯彻落实,建立并实行工作例会制度。

一、会议时间、地点

原则上为每双周一下午2:30,地点在校本部集团会议室,没有特殊情况不另行通知。

二、参会人员

会议由集团总经理或总经理委托其他集团领导主持召开,集团领导班子成员、各中心主任参加会议。

三、会议内容

1、传达、学习、贯彻上级及学校、董事会重要文件和会议精神;

2、各中心主任汇报上月工作总结(含需催办、督办、整改等工作的落实情况)、本月工作安排及需要协调解决的问题。

3、分管领导通报工作,沟通情况,对会议涉及的分管工作提出意见。

4、会议主持人对集团工作例会进行总结,部署有关工作安排。

四、会务组织

集团办公室做好会前准备工作,并负责会议记录,催办、督办工作落实。

五、会议要求

1、参会人员应遵守例会时间,不得无故缺席,因故不能及时参会人员必须向分管领导请假,并报办公室备案。

2、会议讨论的内容不得随意外传,注意保密,会议研究决定事项,以会议纪要和有关文件通知为准。

3、会议期间参会人员手机应关闭或置于静音状态,未经主持人同意不得擅自离会。

4、与会人员要根据会议内容提前准备相关会议材料,在汇报工作时应简明扼要,汇报时间原则上不超过5分钟。

5、集团分管领导、各中心负责人应根据会议内容抓好落实。

 、附  则

1、本制度由集团办公室负责解释

2、本制度自公布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件三  后勤集团总经理办公会议题申报表

 

申报单位:                负责人:             日期:     年    月    日

议题名称

 

议题相关

材料及内容

(可另附页)

 

需决策事项

1

 

2

 

3

 

4

 

分管领导

审核意见

    经审核,拟安排   月   日召开的总经理办公会会议讨论。

 

                         签名:          年   月   日

总经理意见

 

 

 

                         签名:          年   月   日

问题处理结果

经   月   日召开的总经理办公会议讨论,形成纪要

(具体见       会议纪要)。

1、

2、

3、

 

备注:1、各单位申报的议题,应事先征求分管领导和相关中心(列席)的意见,将会议议题申报表与汇报材料(纸质1份、附电子版)一并送集团办公室。

      2、各单位申请会议议题时,为一题一份,需附带议题材料,材料中要有解决问题的方案和处理意见。

      3、一般情况下,各单位应于会前一周提出本申请。

后勤集团总经理办公会议制度.doc