建筑安装及修缮中心工作职责
发布时间:2013-09-25  浏览次数:

1、负责制订和完善中心安全生产管理、文明施工等各项规章制度、操作流程,并组织实施。

2、负责制订中心工作计划并组织实施,完成集团下达的各项工作计划和经济指标,确保顾客投诉及时处理率100%,顾客满意率90%以上,有效责任投诉每学期小于2次。

3、落实安全生产责任制,严防和杜绝火灾、人身伤亡、水电等各类安全事故的发生。

4、负责做好学校委托的办公楼、教室、学生宿舍、家属区有关房屋和校园道路等维修服务工作,适时扩大修缮服务规模,争取更多维修项目,提供水电维修、空调维修便民服务。

5、负责加强与学校有关职能部门后勤管理处、资产管理处等的沟通协调,听取师生和学生组织的意见,处理相关投诉。

6、负责做好中心经营核算工作。

7、负责做好中心的人事管理,做好人员招聘、培训和工资待遇的审批发放,以及职工的思想工作。

8、完成上级领导交办的其他工作。