心系学生,做学生贴心人——学生公寓参加心理培训
发布时间:2013-11-22  浏览次数:

11月20日下午,河海大学学生工作处的统一安排,为学生公寓管理人员组织了心理培训。后勤集团学生公寓管理中心、青和物业苏高物业的学生公寓管理人员参加了本次在江宁校区心理培训。培训由学工处薛书兵老师、刘曲芝老师主持。后勤集团学生公寓管理中心组织了校本部和江宁校区的40多名公寓管理岗位人员参加了培训。

此次培训的内容主要:心理异常的常识性区分、如何发现、判断问题学生及如何阻止、如何和学生沟通、面谈的基本技巧、什么是心理危机、对心理异常学生不恰当的做法。刘曲芝老师通过一个个活生生的案例使大家更能感受到自己所处工作岗位的重要性,增强了大家的心理知识,有助于宿管骨干们在以后的工作中更好的发挥积极作用,提高管理教育的实效性。

作为在一线管理学生的工作者来说,在日常工作中了解学生心理状况,发现问题及时解决,这对学生的健康成长有很大好处。物业管理人员表示他们将会扮演好生活指导教师、心理辅导员、贴心朋友等多重角色:“我们希望做到学生们不愿告诉老师、不愿告诉家长的事情都能告诉我们。”