学生宿舍通道机系统正式投入使用
发布时间:2015-03-13  浏览次数:

2015年3月4日,学校保卫处在江宁校区勤学楼1208会议室组织召开了学生宿舍通道机系统交接使用专题会议,会议当天确定学生宿舍通道机系统正式交由公寓物业服务单位使用。

学生宿舍通道机系统整体移交后,公寓物业服务单位负责设备日常管理;学生处和后勤处负责对公寓物业服务单位的系统和设备使用情况进行监督管理,并及时对数据进行更新;保卫处负责对系统和设备的后期维护,如在使用中发现问题需要协调解决,校本部和江宁校区分别由保卫处杨茂成和张彦德协调处理;项目建设单位东大金智维修人员在接到电话后2小时内做出响应。

会议强调,为加强对学生宿舍的规范管理,提高学生宿舍通道机系统的使用效率,发挥系统安全管理功能,切实保障广大学生利益不受侵害,各有关部门应加强联动和宣传教育,提高全体学生的安全意识,共同推进刷卡率的提高和学生刷卡自觉性的提升。 

学生处、后勤管理处、后勤集团和项目建设单位有关负责人等参加了会议。(孙小燕供稿)