盛夏中的后勤集团之修缮中心
发布时间:2013-11-28  浏览次数:

照在身上的阳光是火辣的,好像时刻在鞭打你裸露的皮肤,呼在喉间的空气是滚烫的,仿佛能立刻点燃你的心肺。浑身的汗水还未出尽,就已立刻被热风烤干。脚下的柏油路面也早已放弃往日的坚强,瘫软的屈服在酷热下。

校园内师长学子们纷纷放假归家暂避高温,但后勤人不能避,修缮中心人更不能避,因为即使是酷暑,但面对着待修校舍的数十万平方米,他们只能选择义无反顾的前行。哪怕屋面上的气温超过六十度,也要爬;哪怕工地上再象火炉也要下。

2013年的高温天气持续之长为数十年之未遇,而同时面对史上未遇之庞大工作任务的修缮中心,他们唯有奋战和坚持,挥汗如雨,衣衫湿,汗碱斑驳,酷暑日。

图书馆、教学区;学生宿舍和餐厅;还有江宁叠翠山和东湖畔的花凉亭,到处都有他们匆匆的身影;身处空调下清凉世界的人们日益脆弱的神经,无法想象日日在高温下劳作不息的艰辛。时起,午时避,亥时息.

当开学时酷暑尽去,餐厅内崭新的吊顶,教室里雪白的墙壁,宿舍中明亮的新灯具,校园处处焕然一新!这一切离不开后勤人一个盛夏的拼搏和努力!